Panais (vendu au Kg)

2,90

Excellente source de fibres , le panais est également riche en minéraux. Comme pour les autres légumes, pour en profiter au maximum, le mieux est de le consommer cru (par exemple râpé en salade) en le brossant et lavant à l’eau clair. Le panais contient près de deux fois plus de glucides que sa cousine la carotte.

Le panais peut remplacer parfaitement la carotte en cuisine ou la pomme de terre !

Supportant tout mode de cuisson, on peut : Le râper cru pour donner une touche originale aux salades ,le trancher finement et revenu à la poêle avec un peu d’huile d’olive, le râper avec pommes de terre ou carottes, des oignons émincés, ainsi que des fines herbes, on peut en faire de délicieuses galettes à faire revenir dans un peu d’huile.

En purée ou gratiné au four (moitié pomme de terre, moitié panais), etc… ou toujours comme la carotte, le panais peut parfaitement agrémenter vos soupes, pot-au-feu, ou tout autre plat mijoté avec des légumes. Remarquez qu’il cuit plus rapidement que sa cousine, la carotte ainsi que la pomme de terre !

Il se conserve 2 à 3 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Produit dans le Lot et Garonne .

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