Endive (3 à 4 têtes soit environ 500g)

4,30

L’endive est un légume très particulier qui demande un savoir-faire. En effet, elle n’existe pas à l’état sauvage. Elle a été découverte au milieu du XIXe siècle par hasard en Belgique. L’histoire raconte que des pieds de chicorée sauvage auraient été mis en cave, couverts d’un petit monticule de terre et qu’après quelques semaines les racines auraient donné une plante blanche, en forme de fuseau. Croquante, douce et un peu amère ,l’endive contient 94% d’eau : elle participe activement à la couverture de nos besoins quotidiens. consommée crue ou cuite, ses fibres diététiques sont bien tolérées, même par les personnes ayant un système digestif délicat.Également appelée chicon, l’endive est un légume passe-partout, craquant ou fondant. Cette endive est cultivée sans engrais chimique de synthèse conformément aux règles de production biologique.

Conservation : son ennemi numéro un est la lumière. Conservez les impérativement à l’abri de la lumière et de la chaleur. Elles se gardent jusqu’à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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Description

Produit en Bretagne.