Patate douce ( 1 Kg environ)

3,50

La patate douce est un gros tubercule à chair blanche ou orangée. Sa peau est rouge-violacé. C’est elle la vraie patate, et, biologiquement parlant, elle n’a rien à voir avec la pomme de terre. Néanmoins, on la cuisine comme la pomme de terre, même si elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées. Dans les préparations salées, on la retrouve en accompagnement de viandes et poissons sous forme de gratin, purée, soufflé, potage ; elle peut très facilement remplacer la pomme de terre.  Cependant, son utilisation est plus diversifié que celle de cette dernière, puisque la patate douce peut aussi servir à la préparation de desserts : entremets, poudings, biscuits, glaces, crêpes, gâteaux, marmelades, etc.

Comment conserver et cuire la patate douce : La patate douce est un tubercule plus fragile que la pomme de terre classique. Ainsi, pour sa conservation, on préférera un milieu sans lumière, mais frais tel un réfrigérateur, cependant, sans présence d’humidité. On pourra donc la conserver ainsi durant sept à dix jours. Comment cuisiner et déguster la patate douce Consommez la patate douce toujours cuite mais sans nécessairement la peler car sa peau est très fine. Il faut alors bien la brosser avant de la cuisiner. Une quinzaine de minutes suffisent à la cuire à l’eau. Comptez par contre presque une heure à four moyen (thermostat 5/6) après l’avoir légèrement incisée.

Produit par Didier Lot et Garonne.

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