farine de sarrasin type 80 sachet de 1 kg

Produit par "La Ferme de Nicoy Sud" à Pujols (47300) Ferme biologique depuis 1969, fabrication de farine de blé, seigle, sarrasin, lentilles avec démonstration au moulin et huiles de tournesol, de colza, de cameline ainsi que des pâtes alimentaires.

Plus de détails

Attention : dernières pièces disponibles !

  • Disponibilité : en stock

4,10 €

La farine de sarrasin est sans gluten Elle se présente sous la forme d’une poudre fine de couleur grise Elle est surtout connue grâce aux fameuses galettes bretonnes . Elle peut être utilisée aussi bien en sucré (pour des gâteaux, biscuits…) qu’en salé ( cake salés, pâte à tartes, pains…).

A utiliser en complément de farines plus traditionnelles dans toutes vos recettes de pains complets, et dans la fabrication de pancakes, blinis, sobas (pâtes japonaises), pâtes, galettes, crêpes, biscuits et gâteaux. - Comme toutes les farines sans gluten, la farine de sarrasin ne lève pas à la cuisson et n'est donc pas panifiable seule. - La mie de pain obtenue sera légèrement grisâtre, ferme et de texture grossière. - Le sarrasin constitue une des meilleures sources de protéines végétales de grande qualité, de plus il est facile à digérer. - Il est également riche en glucides et contient un bon nombre de vitamines et de minéraux.

30 autres produits dans la même catégorie

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...