Avocat Hass vendu à l’unité (environ 130-140g)

1,20

Fruit à peau épaisse assez rigide et granuleuse de couleur brun à violacé à maturité. Sa chair blonde est assez ferme et bien parfumée. Énergétique (138 kcal aux 100 g en moyenne), il est une excellente source d’acides gras insaturés, bénéfiques pour un bon équilibre cardio-vasculaire. Gorgé de micronutriments, son apport en vitamines, minéraux et oligo-éléments est élevé et très diversifié (vitamine C, B, provitamine A, vitamine E au pouvoir antioxydant). L’avocat contribue à la recharge de l’organisme en potassium, magnésium, fer, zinc, cuivre et manganèse. Pour accélérer la maturité, il est conseillé de le placer à côté d’autres fruits tels que les pommes, les bananes… qui dégagent de l’éthylène. On peut aussi les envelopper individuellement dans du papier journal. Pour retarder le moment d’utilisation d’un avocat mûr, on peut le placer huit à dix jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. A savoir même si l’indication n’est pas obligatoire sur les pancartes, beaucoup d’avocats sont traités chimiquement après récolte comme certains agrumes et bananes. C’est interdit en bio.

Rupture de stock

Description

Espagne